?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про Шерлока...

...не писал только ленивый! А ввиду того, что сериал дико популярен среди мгушников, не посмотреть его я просто не могла. Можно долго и пространно рассуждать о яойном юморе (?) режиссеров, о том, что Бенедикт - няшка, об альтернативном сюжете, похожести/непохожести героев... Я не буду.

Лично мне очень понравилось то, что оба: и Шерлок и Ватсон - невероятно живые! В современном мире, где 90% населения беспробудно спит, - это такой подарок, что сериал можно смотреть хотя бы ради этого! В моем понимании, особый шарм "настоящности" героям предает их отношение к жизни как к игре. Без игры они лезут на стенку (каждый в меру своей испорченности), зато в процессе игры  - отрываются по полной. Мне эта жизненная позиция безумно импонирует, чего уж там!

Где-то во втором сезоне понравилась фраза Ирэн Адлер, о том, что интеллект теперь сексуален. Этой женщиной наконец была озвучена формула "мужчины моей мечты"))

Если вдуматься, в современном мире ставки делаются на тело (взять хотя бы рекламу, глянцевые издания)... "Тело" -  в широком смысле, конечно: не только мышцы и стройность, но и деньги, тачка, яхта, дом на острове, положение в обществе...

Почему никого не интересует IQ?! Загадка! Зато Шерлок блестяще использует свой интеллект для решения самых сложных ребусов. Мне нравится его внутренняя свобода от материальных благ и шутливое презрение к социальным нормам (одно явление в Букингемский дворец в простыне чего стоит)! Это действительно круто, когда человек настолько увлечен игрой, что все остальное отходит на второй план.

Ну, и отдельное спасибо закадровой музыке и OST. Все это создает настолько правильную атмосферу, что на огрехи не обращаешь внимания.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow