Катрин (yakatrin) wrote,
Катрин
yakatrin

Люди и ассоциации

Этим летом мы с другом Л. придумали интересную игру: называть знакомых или (что еще интересней, хотя и требует особого видения) мало знакомых людей ассоциативными именами. Допустим, человек-луг (это такой уютный человек, больше любящий природу, чем город, предпочитающий уединение, общение с животными и цветами, человек созерцательный, спокойный, безопасный, солнечный, теплый и т.д.) А вот человек-океан, он другой: непредсказуемый, опасный, разный, огромный в смысле потенциала, таящий в себе много тайн и загадок даже для себя самого... Бывают еще люди-спруты, которые впиваются в жертву своими щупальцами и тянут на дно... Бывают люди-черные дыры - те вообще затягивают в себя любую информацию, энергию, подарки, поступки, хорошее, плохое - не важно (что упало, то пропало). А бывают люди-солнца: таких очень мало, но в основном это люди Любви, люди Предназначения, которые щедро дарят миру свой талант, доброту, возможности...

Вообще еще интересней строить ассоциативные ряды по гендерному признаку. Например, женщина-дерево, мужчина-трава, мальчик-река, девочка-ветер и пр.

Попробуйте, довольно забавно выходит и точно характеризует характер человека.
Tags: Жизнь, Закаляки, Матрица, Про я
Subscribe

  • Суждения

    Наверняка вы, как и я, не раз сталкивались в разговоре с друзьями, коллегами, родственниками с такими высказываниями людей о других людях: -…

  • Италия. Лидо ди Езоло.

    В этот раз меня занесло на популярный курорт на побережье Адриатического моря (название см. в заголовке). Это такая своеобразная "Анапа"…

  • Страх и опыт

    Почему-то люди ужасно бояться жить. Нет, не так. Почему-то люди ужасно бояться ЖИТЬ! Большинству все время кажется, что безопаснее, надежнее идти…

Comments for this post were disabled by the author