?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Суждения

Наверняка вы, как и я, не раз сталкивались в разговоре с друзьями, коллегами, родственниками с такими высказываниями людей о других людях:

 - Красивая, но одинокая... Наверное, что-то с ней не так, слишком большого мнения о себе, таким только олигархов подавай!
- Богатый-то богатый. А вот каким путем он нажил ТАКИЕ средства! Наворовал, не иначе!
 - Жирный, а опять жрет! Жрал бы поменьше, и не пришлось бы занимать в общественном транспорте два места!
 - А эта женщина - выглядит всегда хорошо, вон какая румяная! Не понимаю, зачем она придумала себе такой страшный диагноз?
 - Этот тип всегда такой самоуверенный и улыбчивый! Он явно не знает, что такое любить и страдать, небось разбил не одно женское сердце! Жизнь его накажет, чтоб не зазнавался...
 - Пролезла на радио и ТВ?  - Переспала со всеми подряд!
 - Нашел хорошую работу? - У него крутой блат!
 - Нет детей? - Не надо было делать аборты!
 - Держит дома бультерьера? - Злой и агрессивный человек!


Я могла бы продолжать этот список до бесконечности, но мало кто знает, что...

 - Красивая девушка-модель хочет сохранить чистоту до брака, а сейчас мало таких ребят, которых бы это не испугало.
 - Богатый мужчина приехал в Москву из региона и год за годом делал себя сам через взлеты и падения, поиск своего главного дела в жизни. И он исправно (вот только тайно) жертвует 10-ую часть дохода на благотворительность.
 - Толстый парень в метро страдает сахарным диабетом и нарушением обмена веществ. И, да, ему нужно есть каждые три часа, потому что он не хочет колоть инсулин.
 - Самоуверенному типу еще в школе разбили сердце, и он спрятал свою боль под улыбающейся маской.
 - Румяная и хорошо выглядящая женщина страдает бронхиальной астмой и живет на гормонах.
 - Звезда шоу-бизнеса закончила ИСИ, ГИТИС и американскую школу мьюзикла. Ей отказывали на сотне кастингов, пока удача вдруг ей не улыбнулась.
 - Парень с хорошей работой до этого работал секретарем, менеджером, помощником руководителя, пока сам не стал директором. Что он делал? Трудился с полной отдачей, молился и верил!
 - Бездетная пара уже третий раз делает ЭКО, но это не помогает. И нет, она не делала аборты.
 - А бультерьер учит своего хозяина стойкости и смелости. Ведь когда год назад у него умерла жена, он стал его единственным другом и отдушиной. И для него нет ласковей собаки!

Люди часто высказывают свои суждения о других, исходя из собственных представлений о жизни. Вот почему осуждающий всегда видит в других лишь зеркало собственных целей, идей, системы ценностей. И вместо того, чтобы в следущий раз высказать свое "авторитетное" мнение, просто спросите человека, почему он поступил так, а не иначе, что на самом деле произошло в его жизни, что он чувствует внутри... Мы не хотим слушать других. Мы слишком зацикленны на себе и своем эго. И это грустно.

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow