Studlife

Если Вы попали к нам на факультет, то Вы очень быстро научитесь:

 - Каждый день приходить красиво одетым и накрашенным, т.к. в любой момент на мастерских на тебя могут "напасть" журналисты с камерами и не только.
 - Говорить хотя бы по-английски (а еще желательно по-итальянски, гречески, японски, китайски, муа-ха-ха), даже если Вы не говорите по-английски. И быть гидом. Потому что иностранных студентов, преподавателей и заезжих звезд нужно развлекать.
 - Делать крутые компьютерные презентации. И уметь красиво излагать свои мысли. Наверно наши презентации заметно отличаются тем, что аудиторию искренне волнует твое мнение и твое отношение к данному произведению искусства, а не даты и факты, которые можно легко найти в интернете!
- Выживать в вечном хаосе, где пригодятся навыки самоклонирования. Все же такие творческие, ну! У нас запросто могут поставить две важные пары на одно и тоже время. И ты обязан посетить их обе, не важно как)
 - Игнорировать крайнюю эмоциональность некоторых преподавателей и учиться не принимать ее на свой счет. Здесь наверно меня поймут студенты ГИТИСа, МХАТа, ИСИ и пр., которые привыкли к вечно орущим, юморящим, подкалывающим тебя мастерам, потому что... красный чайник!))
- Быть оригинальным. Заметным. Лучшим. Разным. Открытым. Впитывать знания и опыт, как губка. Ибо среди заезжих звезд попадается немало действительно крутых наставников и продюсеров, которые ищут себе учеников и протеже.
 - Пахать! В творческой профессии достигают успеха только фанаты. Но оно того стоит!

Про жизнь

Умение получать удовольствие от жизни, несмотря на - талант редкий в наше время. Однако, общаясь с людьми, которые этим даром обладают, я понимаю, что этому можно и нужно учиться! Самое чудесное начинает происходить, когда "умение получать удовольствие от жизни" ты переносишь из сферы теории в сферу практики!

Тут могло бы быть много буковок, но я напишу их невидимыми чернилами, чтобы каждый постиг свой собственный дзен.

Об искусстве

Когда меня хвалят действительно великие талантливые люди, да и просто коллеги по цеху, утверждая, что сфера искусства - это мое, и ничего другого с моим образом просто не вяжется, меня прошибает до слез... А знаете почему? Потому что до сих пор моя семья, самые близкие, казалось бы люди, не смогли во мне этого разглядеть. Высокопарно звучит наверно... Но пусть будет так.

Огромное спасибо моим учителям и всем, кто в меня верит!

Про политику

У меня почему-то стойкое ощущение, что голодной своре собак бросили кость в виде этой на ровном месте возникшей войны, а собаки и рады рвать друг друга. С каким смаком все это муссируют в прессе, френд-ленте, бложиках! Страшна не война, а когда люди забывают, что они люди и ради чего они живут...

А я лучше пойду налью себе чаю и займусь чем-нибудь духовным и общественно-полезным, например подготовкой к своему выступлению на "Хинодэ"... Всяко лучше, чем сотрясать воздух, множить страхи и ненависть!

Про Шерлока...

...не писал только ленивый! А ввиду того, что сериал дико популярен среди мгушников, не посмотреть его я просто не могла. Можно долго и пространно рассуждать о яойном юморе (?) режиссеров, о том, что Бенедикт - няшка, об альтернативном сюжете, похожести/непохожести героев... Я не буду.

Лично мне очень понравилось то, что оба: и Шерлок и Ватсон - невероятно живые! В современном мире, где 90% населения беспробудно спит, - это такой подарок, что сериал можно смотреть хотя бы ради этого! В моем понимании, особый шарм "настоящности" героям предает их отношение к жизни как к игре. Без игры они лезут на стенку (каждый в меру своей испорченности), зато в процессе игры  - отрываются по полной. Мне эта жизненная позиция безумно импонирует, чего уж там!

Где-то во втором сезоне понравилась фраза Ирэн Адлер, о том, что интеллект теперь сексуален. Этой женщиной наконец была озвучена формула "мужчины моей мечты"))

Если вдуматься, в современном мире ставки делаются на тело (взять хотя бы рекламу, глянцевые издания)... "Тело" -  в широком смысле, конечно: не только мышцы и стройность, но и деньги, тачка, яхта, дом на острове, положение в обществе...

Почему никого не интересует IQ?! Загадка! Зато Шерлок блестяще использует свой интеллект для решения самых сложных ребусов. Мне нравится его внутренняя свобода от материальных благ и шутливое презрение к социальным нормам (одно явление в Букингемский дворец в простыне чего стоит)! Это действительно круто, когда человек настолько увлечен игрой, что все остальное отходит на второй план.

Ну, и отдельное спасибо закадровой музыке и OST. Все это создает настолько правильную атмосферу, что на огрехи не обращаешь внимания.

Про чувство такта)

Собственно, что про него писать! Уже столько всего написано до меня, что лень повторяться. Поэтому напишу только то, что коробит лично меня:

1. Вопросы про возраст, личную жизнь, семью, адрес, телефон...

Господи! Да если надо, человек вам сам все расскажет, когда и если захочет. А так вы ставите его и себя в дурацкое положение. Не досье же вы на него собираете!

2. Вопросы про доходы (сколько, откуда, почему, как)

Тут все просто! Лезть другому человеку в кошелек из любопытства это даже хуже воровства.
Collapse )

Человек-генератор...

...это такой человек, материализующий вещи из мира идей (ноосферы), в материальный мир. Стоит человеку-генератору искренне чем-то (кем-то) заинтересоваться, это что-то (или кто-то) тут же становится популярным. Ну, а уж стоит ему выдумать что-то свое, спустя какое-то время оно прочно внедряется в сознание большинства как актуальная потребность: идея распространяется, как вирус, потому что уникально, модно, классно, прибыльно и... неважно кто там автор!

Сижу вот и думаю... Может, брать процент за генерацию идей?!)) Всяко хлеб!))

Жизненно

Идем с японского к метро, время вечер, а нам навстречу - смерть с косой и в чооорном плаще с капюшоном!

Вдруг какой-то ребенок вырывается у мамы и с радостным воплем бежит к ней: "А можно с вами сфотографироваться?!"
Смерть опешила, но согласилась.

Вот так и надо встречать смерть, я считаю))

Хорошая возможность...

Оригинал взят у busconductor в ОСЕННЯЯ МАГИЯ ФОТОГРАФИИ


Collapse )



Попробую поучаствовать) Люблю эксперименты и дух азарта. Посмотрим, что из этого получится...


Уроки будут размещаться в ЖЖ-сообществе
knopka_sh для закрытой группы участников.